スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

【グルメ】萬古焼

入院する前、
萬古焼のお釜を手に入れた
すぐにでも使ってみるつもりだったが、
入院してしまい、
手術したので、
白米がなかなか食べれず、
ずーっと放置状態
しかし先日、
夫が茨城から、
藁に入った納豆を買って来てくれたので、
お釜を使ってご飯を炊いてみた


大変かなぁと思っていたが、
説明書を見ると意外に簡単そう

16OCT2016 - 1
この形のせいみたい

とりあえず二合炊いてみた
中火よりやや強めで約13分間炊いて、火を止めた
そのまま10分〜20分間蒸らした
か〜んたん!

16OCT2016 - 2
できあがり☆
お米が立ってる!

16OCT2016 - 3
銀ダラの味醂漬けも焼いて、
“和朝食”

16OCT2016 - 4
ネギだけ加えた納豆
粒が硬めだが、
豆の味がしっかりとしてて超美味☆

ご飯も電気釜で炊いたのと全く違う
ちょっと硬めだが、
甘味が濃ぃ〜

正直こんなに味が違うとは思わなかった
ビックリ〜
今度は筋子を乗っけて食べてみよう!


スポンサーサイト

テーマ : 写真日記
ジャンル : 写真

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

αStudentK

Author:αStudentK
FC2ブログへようこそ!

カレンダー
05 | 2018/06 | 07
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

訪問者数
フリーエリア
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。